学术交流
 
 
贵州省城市臭氧调查研究学术交流会

贵州省城市臭氧调查研究学术交流会 

为深入了解城市臭氧的来源及其分布演变规律,探寻城市臭氧的产生源及其产生机理和排放、传输规律,进而探讨城市臭氧预测和管控对策,进一步推动我省城市臭氧污染的调查研究。202017日,由贵州省环境科学学会、贵州省环境监测中心站和贵州省环境科学研究设计院联合主办贵州省城市臭氧调查研究学术交流会如期在贵阳市观山湖区盘江诺富特饭店召开,贵州省环境科学学会会长、贵州省环境科学研究设计院院长徐浩研究员主持会议,贵州省能源局姜平巡视员、贵州省生态环境厅大气环境和应对气候变化处王家齐处长出席会议。


图:徐浩研究员主持会议


图:学术交流会现场

图:学术交流会现场

会议邀请了中国科学院生态环境研究中心张晓山研究员、贵州省环境科学研究设计院李泰研究员就城市臭氧问题分别做了主旨报告。

图:泰研究员作主旨报告

图:张晓山研究员作主旨报告

会议还邀请了中国科学院生态环境研究中心、北京林业大学环境科学与工程学院、贵州省环境科学研究设计院、贵州省环境监测中心站、贵阳市环境空气质量预测预报中心、黔西南州环境监测站等单位的专家学者,就大气臭氧前体挥发性有机物的主要组成、来源与监测分析;植物源大气挥发性有机物及其排放通量;贵州省城市臭氧的时空分布特征;贵州省城市臭氧污染和雷暴闪电的关系;贵州省高压电力设施的臭氧环境影响;贵阳市秋季一次典型臭氧污染过程的气象条件分析;黔西南州臭氧污染走航监测调查情况等内容专题报告。

图:伦小秀教授作专题报告

图:黄玺副院长作专题报告

来自省内各高等院校、科研院所、生态环境局、环境监测站、环境企事业单位的相关专家和技术负责人出席会议,本次学术交流会得到了参会人员的高度好评,纷纷表示学有所获、收益匪浅。本次学术交流会大力推动了我省城市臭氧污染的调查研究。

上一个:没有上一个了   下一个:贵州省城市臭氧调查研究学术交流会
 
 
网站版权信息  网站管理