资讯动态
 
 
贵州省环境科学学会第五次全省会员代表大会开幕词

第四届理事会理事长 沈兴鹏

2019年11月29日)

尊敬的各位领导,诸位代表先生们、女士们、同志们!

贵州省环境科学学会第五次全省会员代表大会今天隆重开幕了。本次大会受到省民政厅、省生态环境厅、省科协的高度重视,今天省生态环境厅领导和省科协学会部领导亲临大会给予指导并将发表重要讲话,使我们倍受鼓舞。在此我代表学会第四届理事会和全体代表向光临大会的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!我们这次大会是在全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九届四中全会”精神,全面推进国家治理体系和治理能力现代化的重要时刻召开的。在此,我谨代表学会第四届理事会对本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表致以亲切的问候和崇高的敬意!

这次大会是回顾成绩和总结经验、谋划发展和创新未来的大会。“忆往昔峥嵘岁月稠”,看今朝乘风展鸿猷。贵州省环境科学学会于1980年2月成立,明年2月将是省环境科学学会40周年华诞。2008年5月27日贵州省环境科学学会第四次会员代表大会召开以来,转瞬之间,至今已11年半多一点,共4199天。在这4199天的光阴之中,我们省环境科学学会经历了几多风雨几多冰霜,我们也共享了千条彩虹和万朵红霞。我们学会在党的基本路线指引下,在省民政厅、省科协和省生态环境厅的精心指导和大力支持下,按照学会章程规定,团结奋斗、开拓进取,大力开展学术交流、技术研讨、科学普及、技术咨询服务和贵州环保志编纂,通过全体理事、会员和秘书处同志们的共同努力,有力助推了我省环境保护事业发展和环保科技创新。学会十多年取得的成绩和经验,为学会的进一步发展奠定了基础。这次大会将提出加快学会发展壮大的规划建议。随着改革开放的全面深化,科技社团在经济社会发展中的作用将日益凸显。可以预见,贵州环境科学学会的前程似锦,发展前景无限光明!

这次大会又是新老交替、承前启后和继往开来的大会。这次大会将选举产生新一届理事会和领导机构。中国人民大救星、世界伟人毛泽东主席在1965年他72岁时到南昌写了一首诗,其中最后四句是:“鬓雪飞来成废料,彩云长在有新天。年年后浪推前浪,江草江花处处鲜。”我这一代已步入暮年,两鬓飞霜,无限风光看夕阳。新一届的理事会候选人大多数都是年富力强的中青年环保科技工作者,年年后浪推前浪,一代更比一代强。我们坚信在新一届理事会的领导下,全体会员奋进新时代,创造新辉煌,贵州省环境科学学会必将创造出更加光辉灿烂的未来。让我们学会全体会员和工作人员紧密团结起来,为把贵州省环境科学学会建成贵州一流的科技社团而努力奋斗!

各位代表,同志们!开好这次大会对于推进省环境科学学会的持续发展具有十分重要的意义,希望大家以对党、对人民、对事业高度负责的精神,把这次大会召开成团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。

最后预祝大会取得圆满成功!

上一个:开展贵州省2019年全国科普日活动   下一个:贵州省环境科学学会第五次全省会员代表大会顺利召开
 
 
网站版权信息  网站管理