资讯动态
 
 
贵州省环境科学学会第五次全省会员代表大会顺利召开

贵州省环境科学学会第五次全省会员代表大会成功召开


2019年11月29日,贵州省环境科学学会在贵阳召开第五次全省会员代表大会及第五届理事会第一次全体会议。本次大会选举产生了新一届理事会及理事会领导机构。贵州省生态环境厅副厅长苗智会、贵州省科学技术协会学会学术部部长李昕出席会议并作重要讲话。来自全省各地120余名会员代表出席会议,贵州省科学技术协会、省生态环境保护厅直属单位的领导嘉宾到会祝贺。


贵州省生态环境厅副厅长苗智会在大会开幕式中指出,党的十九大报告中已将社会组织纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,社会组织被视为全方位参与新时代国家建设和发展的重要力量,亦是新时代治理体系重要主体和各项建设事业的重要力量。贵州省环境科学学会是我省生态环境保护事业发展不可或缺的力量,聚集了一大批环境科技领域以及跨学科的著名专家学者。第四届理事会期间,学会紧紧围绕环境保护的中心任务,在繁荣学术交流,技术交流,科学普及,提供决策咨询建议等方面开展了大量工作,为推进我省生态环境保护事业发挥了独特作用。

希望新一届理事会在今后的工作中,一要充分发挥社会组织的优势,建立新型社会智库,为贵州生态环境保护事业的发展建言献策。二要依托学会在创新体系中的重要作用,加快推动环境学科发展和环保科技创新,为加快发展节能环保产业服务。三要积极推进环保科普工作,努力提高全民环境意识和科学素养。四要抓住机遇,正确把握政府机构和社会组织改革发展的契机,充分发挥自身优势,加强与省生态环境厅的沟通,省厅也将及时研究有关职能转移问题,大力支持学会开展有关工作。五要加强自身组织建设,搭建服务平台,为广大会员和环保科技工作者提供优质高效服务。


贵州省科学技术协会学会学术部部长李昕在开幕式的讲话中指出,贵州省环境科学学会是我省成立最早、专门从事环境保护事业的科技社团组织,是贵州省科协省级学会系统中的重要成员。学会汇集了一批学术上有造诣,技术上有专长,管理上有经验,社会上有影响的专家学者。多年来,学会秉承办会宗旨,在中国环境科学学会、省生态环境厅的支持和指导下,立足学会定位,认真履行职能,在开展学术交流、环保科普、人才举荐、技术咨询和公共服务等方面做出了卓有成效的工作,为推动我省环境科学进步和环保事业发展做出了积极贡献。已成为我省生态环境领域规模最大、最具影响力的学术性团体。

希望学会新一届理事会坚持正确的办会方向,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,提高政治站位,加强政治引领,团结带领广大科技工作者听党话跟党走;进一步对标新时代新要求,围绕中心,服务大局,瞄准环境领域关键科技问题,重点、难点问题,引领会员攻坚克难,建言献策,为我省生态文明建设提供智力支撑。进一步搭建工作平台,强化学术建设,深化协同创新,推动科学普及、加大人才培养,促进政产学研用结合,服务创新发展、服务社会和政府;进一步加强自身建设,坚持民主办会原则,研究和探索新形势下学会发展的规律,不断适应经济社会发展和广大环境科学科技工作者的要求,坚持以会员为本,牢固树立和坚持为会员服务的理念,不断增强学会的凝聚力和吸引力,夯实学会工作基础。


贵州省环境科学学会第四届理事会理事长沈兴鹏代表学会第四届理事会作了工作报告。报告指出,学会第四届理事会在省民政厅、省科学技术协会和省生态环境厅的精心指导和大力支持下,学会以建设“活动质量高、社会效益好、充满生机和活力的贵州一流环保科技社团”为目标,团结奋斗、开拓进取,通过全体理事、会员和秘书处同志们的共同努力,做了大量富有成效的工作,有力助推了我省生态环境保护事业发展和环保科技创新。报告全面总结了贵州省环境科学学会第四届事理会在开展学术交流和技术研讨、服务会员和科技工作者、环保科普教育、承接政府职能转移、人才举荐和技术咨询等方面的工作及成果,在推动我省环境科学进步和环保事业发展方面做出了积极贡献。报告提出,希望学会新一届理事会及理事会领导机构坚持学术立会、会员为本、服务社会的宗旨,通过努力探索与实践,与时俱进地调整发展战略,不断加强自身建设,才能适应未来发展的需求,实现把学会建设成为“贵州一流环保科技社团”的目标。


大会审议并通过了贵州省环境科学学会第四届理事会的工作报告、贵州省环境科学学会第四届理事会财务工作报告、贵州省环境科学学会章程修改草案;投票表决通过了贵州省环境科学学会会费标准的决议;投票选举产生了贵州省环境科学学会第五届理事会理事、监事、常务理事及学会领导机构。贵州省环境科学研究设计院院长徐浩当选为新一届理事会会长。






















上一个:贵州省环境科学学会第五次全省会员代表大会开幕词   下一个:2019年贵州省环境科学学会第四届常务理事会扩大会议 在贵阳召开
 
 
网站版权信息  网站管理