资讯动态
 
 
贵州省环境科学学会“党建强会 爱心捐助”活动

日期:2019年8月16日        发表:贵州省环境科学学会


        2019815-16日,省环境科学学会理事长沈兴鹏带领学会党员和部分工作人员,顶着三伏天的炎炎烈日,前往省生态环境厅定点扶贫村-盘州市保基乡雨那洼村,开展“党建强会、爱心捐助”活动,并与保基乡党委书记李金平和有关部门领导进行了座谈交流。省生态环境厅派驻的驻村第一书记张数同志参加了座谈及捐助活动。

    雨那洼村位于盘州市保基乡北部,坐落在格所河谷半山腰上。现有5802132人,其中农业户口550户,非农业户口30户,苗族人口占比93%。农户主要以务工和种植为生。自脱贫攻坚工作开展以来,雨那洼村“村支两委”在乡党委政府的正确领导下,在盘州市人民检察院等帮扶单位的大力支持下,稳步推进脱贫攻坚各项工作,成效明显。截止目前,全村未脱贫户还有14户。

     在了解到雨那洼村的基本情况之后,沈兴鹏理事长学会党员、工作人员深入到每户困难户家中为他们送上大米及菜籽油等生活物资,与留守在家的老人们亲切交谈,希望他们在党和政府的关怀支持下早日彻底脱贫。两日来,共计走访了贫困户、五保户等30余户,他们捐赠了生活物资。在与乡村干部座谈交流中,了解到雨那洼村脱贫攻坚的发展规划,鼓励他们继续发展红米、乌洋芋、乌骨鸡、山药、土鸡蛋等特色农产品,并依托当地丰富的旅游资源,大力发展特色乡村旅游产业,使当地农户早日进入小康社会。




上一个:中共贵州省环境科学学会、贵州省环保产业协会联合党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题活动   下一个:2019“千乡万村”环保科普 实践活动出征仪式
 
 
网站版权信息  网站管理