通知公告
 
 
《贵州省志(1978-2010)·环境保护》 出版发行

         

 时间:2019年4月12日       发表:贵州省环境科学学会

根据贵州省政府的安排部署,自2013年起省环境保护厅着手编制《贵州省志(1978-2010)·环境保护》(以下简称“贵州环保志”)。在厅党组的直接领导下,通过厅各处室、直属单位、各市州环保局和厅编志办共同努力,历时近7年(2013年至2019年)的编志工作顺利完成,贵州环保志于20194月正式出版发行。

自贵州环保志编纂工作开始以来,厅党组高度重视,把环保志编纂工作作为全厅的重要工作目标之一,成立了以厅长为主任的编纂委员会,组建了以几位退休老同志为主体的志书编纂办公室,落实了集中办公场所和设备设施。厅党组委托杨正伟同志先后组织召开动员大会,与厅机关处室、直属单位、九个市(州)生态环境局主要负责人签定责任书,召开专家论证会、工作推进会等,有力推进了志书的编纂工作。

志书编纂工作历经资料收集、篇章设定、编纂分工、复审、终审、修改完善、校对、出版等主要阶段。2018622日省政府主持召开环保志的终审会,与会领导和专家对环保志给予充分肯定和较高评价,认为在已经终审的30多部志书中环保志质量属上乘之作(625日贵州省地方志信息网的报道中也是这样评价的)。20192月,厅志书编纂办公室将贵州环保志第二次校对稿提交省地方志编纂委员会办公室。20194月贵州环保志正式出版发行。

《贵州省志(19782010)·环境保护》是历届省环保厅领导班子高度重视的结果,是全省环保系统广大干部职工大力支持的结果,是全体编写人员共同努力的结晶。

贵州环保志全面、系统、翔实地记述了我省环境保护工作从1978年到2010年的发展历程,全面反映了我省32年来在自然生态保护、工业污染防治、环境监督管理、环保科学研究以及在生态文明建设等各个方面所取得的进展和成就,反映了全省各级环保工作者敢于担当、勇于进取、为环境保护无私奉献的崇高精神风貌。贵州环保志的出版发行对于推进全省生态文明建设和生态环境保护各项工作必将发挥重要作用。

上一个:关于聘任吴寅为贵州省环境科学学会专职副秘书长的决议   下一个:没有下一个了
 
 
网站版权信息  网站管理