资讯动态
 
 
2021年贵州省环境科学学会贵州省环保产业协会联合党支部活动

在全国两会即将召开之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记春节前夕视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,根据党建工作计划,经支部委员会研究决定开展“弘扬传统 牢记使命”主题党日活动。202134日,中共贵州省环境科学学会、贵州省环保产业协会联合党支部赴兴仁市鲤鱼坝村开展了此次党组织生活会。

鲤鱼坝村位于兴仁市屯脚镇,是“全国少数民族特色村寨”。20115,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志来这里慰问,党员们参观了当年习主席慰问过的农户家。当地农民将总书记的嘱托化为谋发展、建设美好家园的巨大动力,鲤鱼村在各级各部门的大力支持和帮助下,按照兴仁市委、市政府的决策部署,围绕“党建领镇、基础强镇、产业富镇、民生稳镇、文旅活镇”发展战略,严格贯彻落实习近平总书记到鲤鱼村视察时强调“村党支部、村委会一班人要抓好发展、搞好致富工程,使得‘两委’真正发挥先锋模范带头作用”的重要指示精神,紧盯脱贫攻坚减贫摘帽中心工作,着力加强基础设施建设,大力推进产业结构调整,探索“旅游+”模式,将旅游发展与村庄美化、民族文化、特色产业、生态治理有机结合,奋力谱写百姓富、生态美的少数民族村寨发展新篇章,开创少数民族村寨发展新时代。



上一个:没有上一个了   下一个:中共贵州省环境科学学会、贵州省环保产业协会联合党支部组织党员参加政治知识理论测试
 
 
网站版权信息  网站管理